A escola pode chamar o professor para trabalhar nas férias escolares?

Para gestão da escola, professores · atualizado em 28 de outubro de 2026

Resposta curta

Só para serviço ligado a exames. A CLT proíbe exigir do professor outro serviço nas férias escolares (art. 322, § 2º) e manda pagar a remuneração normal no período (caput). Planejamento, matrícula ou curso de férias pedem acordo e confirmação na convenção coletiva da região.

Informação geral, não substitui orientação jurídica ou contábil.

O que a CLT diz

Leitura nossa

Orientação geral, não parecer jurídico. CLT conferida no Planalto em 28/10/2026. Confirme com advogado trabalhista ou com o sindicato.

Fontes

Outras perguntas